Retour à l'accueil

 

  Notre maison

 

  Nos champagnes

  Brut Réserve

  Brut Tradition

  Brut Rosé

  Demi Sec Tradition

  Cuvée Prestige

  Cuvée Mélodie

  Cuvée Blanc de Blancs

 

  Les contenants

 

  Élaboration du champagne

 

  Conseils de service

 

  Étiquettes personnalisées

 

  Nous contacter

 

  Liens

 

Conseils de service

 

Conseils de service du champagne
 

Ouverture et service de la bouteille de Champagne
On peut garder une bouteille au réfrigérateur mais... dans la partie la moins froide et pas plus d’une dizaine de jours.
Remplissez les flûtes aux deux tiers maximum.

La coupe est à éviter : elle disperse les arômes du champagne. La flûte en revanche permet au champagne de s'exprimer. Les colonnes de bulles peuvent monter joliment vers la couronne, les parfums restant captifs grâce à la forme rétrécie du haut.

On ne glace jamais une flûte à champagne ; cela aurait pour effet de casser le vin.

Conseils de conservation
Lorsque le champagne sort des celliers, il a atteint sa pleine maturité. La bouteille est donc prête à être consommée.

Toutefois, nous vous conseillons de la laisser reposer après son achat, pendant quelques jours. Le vin pourra ainsi retrouver plus facilement ses caractéristiques originelles.

Pour une conservation plus longue, placez les bouteilles dans un endroit frais, à l'abri de la lumière et des courants d'air. Les écarts de température trop brusques sont à éviter. Une cave idéale sera à 9-12°C.

Les bouteilles doivent être couchées afin d'éviter que le bouchon ne se dessèche. Elles resteront ainsi bien hermétiques, évitant qu'une partie du gaz ne s'échappe.

 

 

 

 

Champagne Jean-Jacques Pessenet & Fils

Propriétaire - Viticulteur

10 bis, Grande Rue

51480 Reuil

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Consommez avec modération.